Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Самодельные «петушки» и палочки из муравейника

Леденцы-петушки

Долгое время в СССР считался пищей “буржуев” даже шоколад. Кондитерских фабрик было мало, и качественные конфеты стоили дорого. Часто детей баловали примитивными домашними сладостями, а иногда советские девочки и мальчики придумывали их и сами. Сейчас все эти ностальгические десерты кажутся странными и даже несъедобными – давайте же вспомним о самых популярных из них.

“Петушки” на палочках
Сахар, вода, ложка меда, ванилин и корица – этого было вполне достаточно, чтобы приготовить леденцы. Смесь томили на огне до растворения сахара, выливали в металлические формочки и вставляли в них палочки. Через пару часов смесь застывала, и получались вкуснейшие леденцы. В качестве форм для леденцов обычно использовали ложки.

Read more...Collapse )

Tags: вкусно
Subscribe

  • Павлик Морозов – предатель или герой

    В истории с Павликом Морозовым интересно наблюдать, как один миф сменился на другой. В зависимости от «конъюнктуры рынка». Сначала…

  • Слёзы

    Все мы плачем, пусть даже и не признаёмся в этом. Грустный фильм, похороны близкого, очищение лука или усталость – всё это способно вызвать…

  • Самый большой алмазный карьер

    В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире — кимберлитовая трубка «Мир»…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments