Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Натуральный «допинг» для улучшения мозговой деятельности



Когда энергия уже почти полностью израсходована на борьбу с недосыпом и постоянными стрессами, а мозг, кажется, никак не хочет выходить из зимней спячки, смело обращайтесь к этим продуктам.

10 продуктов для лучшей работы мозга.


Вода



Вообще вода не относится к продуктам питания, но, тем не менее, для работы мозга она просто незаменима. Обезвоживания организма способно привести к очень неприятным последствиям, вызывая вполне серьёзные повреждения головного мозга. К примеру, самая распространенная причина головной боли — обезвоживание, которое мы сами себе устраиваем, не соблюдая банальный питьевой режим. А на больную голову думать невозможно. Чтобы все было в порядке, выпивайте в день, по крайней мере, восемь стаканов воды.

Клюква



Клюква — это источник антиоксидантов — веществ, которые выполняют роль так называемого «щита», защищающего клетки нашего тела от повреждения и болезней. В частности, они не дают вредоносным молекулам портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Шпинат



Шпинат — любимый гарнир всех женщин сидящих на диете. Во-первых, его можно необыкновенно вкусно приготовить, во-вторых, он еще и полезный! Шпинат сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает деятельности мозга.

Рыба



В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание «хорошего» холестерина и уменьшают количество «плохого». В морской рыбе также содержится фосфор, который необходим для роста и поддержания нормального состояния зубов и костей. Лосось — один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения его функции — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

Свекла



Свекла богата бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть ее в сыром виде, например, потерев в салат, сбрызнув маслом и уксусом.

Черника



Черника не только помогает замедлить падение зрения, но и снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Курага



Любимый нами представитель сухофруктов богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Для лучшего эффекта съедайте 5-6 штук сушеных абрикосов в день.

Баклажаны



Оказывается, кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Эти вещества способствуют сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

Кофе



Насчет кофе ведется немало споров, является ли этот продукт таким вредным, как нам о нем рассказывают? На деле кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. К тому же, оказывается, что кофе способен защитить нашу нервную систему от ненужных стрессов.

Мидии



Мидии и другие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Цинк способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.




Tags: еда, здоровье
Subscribe

promo otevalm август 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment