Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Историческая герань на картине американского Рембрандта



Разберёмся сначала с именем. Автора этой картины зовут Рембрандт Пил, а изображён на полотне его брат - Рубенс Пил. Забавные имена? Это ещё не всё!

Папа Рубенса и Рембрандта - американский художник и искусствовед Чарльз Пил (1741-1827). Чарльз Пил был трижды женат, жёны родили ему 17 детей. Выжили не все, но среди выживших - сплошь дети, названные в честь великих художников. Кроме уже названных, это Тициан Пил и Рафаэль Пил. Все мальчики с именами, позаимствованными у гениев, стали художниками! Честно говоря, художником стал даже Мозес Уильямс - мальчик-раб, который воспитывался вместе с детьми Чарльза Пила. И для девочек отец подобрал художественные имена: дочерей художника звали Анжелика Кауфман и Софонисба Ангвиссола (как видите, в качестве имён он использовал и фамилии тоже).

Read more...Collapse )

Tags: живопись, художники
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment