Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Как мы уходим

Оригинал взят у shaburow в Как мы уходим


Умер Константин Ваншенкин. 

А я и не знал, что он еще жив... 

Я люблю тебя, жизнь!.. 

Это написал Ваншенкин. 

Я не строю из себя знатока Ваншенкина. Скажу больше: я никогда специально не читал его стихов. Но я знаю такого поэта. 

А знают ли его те, кто, дожевывая жареные пельмени в конце программы "Время" и запивая их "Балтикой N 7", в предвкушении "Вечернего Ивана Урганта", вдруг услышал про смерть человека с такой странной фамилией - Ваншенкин? Что за фигня такая, Ваншенкин?!

...Уходит страна. Когда ушел Вячеслав Тихонов, наш русский супер-герой, у которого все Джеймсы Бонды в ногах не валялись, я остро, через сердце понял: все, капец стране. Кобзон, Лещенко... Живут, слава богу, но больше не осталось никого, кто может спеть  про Родину. 

А вот умер Константин Ваншенкин. "Я люблю тебя, жизнь..." 

Никто не знает уже Ваншенкина.

Все знают Урганта, Малахова, Светлакова, Брежневу. 




А Ваншенкина - нет. Вишневскую еще помнят (умерла на днях тоже), или уже - все? Шаинский ( уже пора объяснять, кто такой?) жив, к счастью, отметил очередной юбилей в девятом десятке. А вот Василий Белов намедни отошел, великий писатель русский. Вряд ли кто-то содрогнулся. Некогда. Первый канал "Голос" показывает. Это где все народы России песни поют . Страна присела на очередное попсовое шоу.

Уходит, уходит страна. Некрологи сопровождаются эстрадными заставками.

Но из некрологов мы узнаем, что среди нас до последнего времени были носители истинных ценностей. Так что читайте их (некрологи) внимательно. Ведь умираем, таем, как ледяная скульптура на рождественской площади, незаметно, под шум "Голосов", Ургантов и Малаховых. 

Но они стихов не пишут. И Родиной не живут.

Они ею пользуются. Они очень любят свою яркую эстрадную разрекламированную жизнь. Но совсем не так, как Константин Ваншенкин.





Tags: #Помнить все
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments