Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Актерские байки

Оригинал взят у shaburow в Актерские байки



ОБМАН ХУДСОВЕТА

nbsp; Павел Кадочников обладал даром перевоплощения. Во многих спектаклях он исполнял сразу несколько ролей, в одном из них он исполнил сразу восемь ролей. Однажды режиссер Юткевич пригласил его на роль Леньки Сухова в картину "Яков Свердлов", но, не найдя актера на роль Максима Горького, решил, что Кадочников и с этим справится. 
- Да вы что! Неужели мы настолько обеднели талантами?! - возмутился худсовет. 
Но Юткевич снял Кадочникова в роли Горького тайно. Показал пробу начальству. 
- Совсем другое дело, Сергей Иосифович, - закивало начальство. - Есть же артисты, кроме вашего любимца!




МУЖ И ОТЕЦ

nbsp; На "Ленфильм" для съемок комедии "Укротительница тигров" из жизни цирка сразу пригласили дрессировщицу Маргариту Назарову. Ей предстояло не просто заменить Людмилу Касаткину в отдельных эпизодах, но и по ходу картины провести с тиграми целый аттракцион. Во время съемок эпизода схватки за дверь (тигр старался лапами открыть ее, Кадочников с другой стороны из всех сил сдерживал напор) укротительница тревожилась: 
- Павел Петрович, уберите лицо подальше, Пурш может задеть вас! 
   Оператор кричал совсем другое (этот киношный народ всегда думает об удачном кадре и никогда - об опасности): 
- Кадочников, дайте лицо ближе к тигру, вы выходите из кадра! Кадочникову предлагали дублера, но он отказался, только сказал задумчиво: 
- Не забудьте, у меня жена и дети.

БОКСЕР

nbsp; Свой психофизический актерский аппарат актер Георгий Вицин всегда держал в отменной форме. Перед съемками фильма "ЗАПАСНОЙ ИГРОК" он целый месяц ежедневно тренировался на стадионе, чтобы "согнать жиры". На репетиции боксерского поединка Вицин так разошелся, что всерьез атаковал Павла Кадочникова. Кадочников, занимавшийся боксом профессионально, среагировал автоматически. В результате Вицин очнулся с трещиной в ребре…

КАРАВАЙ

nbsp; В фильме "Иван Грозный", снимавшемся в Ташкенте в разгар Отечественной войны, была запланирована сцена, в которой герои Николая Черкасова и Павла Кадочникова сидят за столом, а на столе - каравай хлеба. Голодные актеры еще во время репетиций ловко выщипали мякиш через маленькое отверстие, повернутое от камеры. Наконец начали снимать, и тут оператор Эдуард Тиссе с ужасом заметил, что их каравай сдувается, как воздушный шарик, и превращается в лепешку. Второго каравая в военном Ташкенте не нашли. От сцены пришлось отказаться.

"ТЯЖЕЛОВАТО ТАНЦУЕТ…"

nbsp; Павел Кадочников стал знаменитым после выхода на экраны фильма "Повесть о настоящем человеке". В фильме есть эпизод где герой Кадочникова летчик Маресьев танцует с Целиковской на протезах. Для того чтобы почувствовать подлинные мучения своего персонажа, актер потребовал прикрепить ему на ноги настоящие протезы. И снимался в них. Высшей похвалой считал укоризненную фразу настоящего Маресьева: "Тяжеловато танцует..."




Tags: #Помнить все, актерские байки, актеры
Subscribe

  • Самые искренние объявления!

    Сколько же в них жизненной мудрости и правды! О такой награде все мечтают Такой дискриминации я еще не видела Сразу все ясно Для…

  • Позитив на утро

    Всем доброе утро! Пришло время расстаться со своей любимой подушкой и начать новый день! источник

  • Словарик

    1. Брелок - это то, что позволяет потерять все ключи одновременно. 2. Бюджет - это математическое подтверждение подозрений. 3. Вегетарианство -…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments