Юбилей 2011 г.

Друзья, нужна ваша поддержка!



Кому не сложно проголосуйте пожалуйста за Аришкиного котика по ссылке: https://vk.com/public162024372?w=wall-162024372_386

Она решила поучаствовать в конкурсе, будем очень благодарны за вашу оценку ее труда в комментах!



За кота Саньку!

promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Подлинная история Древней (Ведической) Руси. Художник Всеволод Иванов


«В городе князя Ящера. Кристалл из Гипербореи»

Закатное солнце освещает оранжево-золотистым светом таинственный Русский город. Кумиръ Рода, покрытый тонкими золотыми пластинами, сверкает в лучах заходящего солнца. В средоточии (центре) кумира Рода установлен трёхлепестковый самогранник (кристалл), сделанный из горного хрусталя.

Огромная жизненная сила заключена в этом камне. Он обладает способностью менять цветовые оттенки в ответ на изменение погоды и мысли находящихся вблизи него людей.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

«Первые вдовы». Как сложилась судьба жен советских вождей?


Владимир Ленин и Надежда Крупская, 1919 г.

Большинство вдов первых лиц нашего государства заканчивали свой век в затворничестве. Исключение составляют лишь Надежда Крупская и Наина Ельцина.

Сухая статистика свидетельствует: женщины в нашей стране живут больше мужчин. Это касается не только рядовых граждан, но и первых лиц государства. За всю советскую и постсоветскую эпохи лишь двум лидерам страны удалось пережить своих «первых леди» — Иосифу Сталину и Михаилу Горбачеву.

Как жили «первые леди», ставшие вдовами? Как сложилась их судьба?

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Бухта Атка в Антарктиде


Фото: Stefan Christmann

Пять тысяч королевских пингвинов мужского пола собрались вместе, чтобы пережить холода. У каждого в лапах яйцо, отданное самкой. Пингвины прячут яйца в складках кожи и создают инкубатор, который позволяет сохранить потомство. (отсюда)

Юбилей 2011 г.

Федоскинская миниатюра



Федоскинская миниатюра возникла благодаря одной вредной привычке, которая была распространена в XVIII веке. В те давние времена было очень модно нюхать табак этим занимались все: знать, простолюдины, мужчины, женщины. Табак хранили в табакерках из золота, серебра, черепаховой кости, фарфора и других материалов. И вот в Европе стали делать табакерки из прессованного картона, пропитанного растительным маслом и просушенного при температуре до 100°C. Этот материал стали называть папье-маше (жеваная бумага). Табакерки покрывали черным грунтом и черным лаком, в росписи использовали классические сюжеты.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Истории любви: поэт и танцовщица


Читает Сергей Есенин - Я покинул родимый дом - танцует Айсидора

Личное знакомство Есенина и Дункан произошло на частной вечеринке в Москве в том самом "нехорошем" доме на Садовой 322 бис, столь красочно описанным Булгаковым в "Мастере и Маргарите". Роман у них развивался не менее бурно, чем у Мастера с его избранницей и скоро они стали мужем и женой. Как причудливы бывают совпадения...

Collapse )