Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Юбилей 2011 г.

Картина


Уральский художник Виктор Кабанов. 1996 год

Картина выполнена в лихие 90-е. Названия не имеет, во всяком случае, мне не известно. Как бы вы назвали то, что изображено на холсте?

Еще картины Виктора Кабанова из моей коллекции здесь.
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Иван Айвазовский и его внуки


Айвазовский и его внуки.

У великого мариниста Ивана Айвазовского было четыре дочери, которые осчастливили его десятью внуками. Дети с раннего детства, посещая дом Ивана Константиновича, видели как в своей огромной мастерской «дед-чародей с густыми бакенами писал волшебные марины свои, писал с быстротой изумительной». Уникальный дар гениальный мастер передал четверым своим внукам, которые стали профессиональными художниками.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Волшебник, создающий невозможное

1502614135.jpg

Сегодня речь пойдет об уральском ювелире Алексее Солдатове, который сегодня известен во всем мире, как ювелирный виртуоз Alex Soldier (Алекс Солджер). В одном из номеров журнала Gоthаm его так и назвали - волшебником, создающим невозможное. Работами Алекса восхищаются в разных странах и на разных континентах, они совершенно уникальны и неповторимы.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Жили-были дед да баба

Цикл "Русская деревня". Леонид Баранов


А дальше почти как в сказке. Утром они ели, правда, не кашу с молоком, а тюрю, яйца вкрутую с черным хлебом. Потом, выглянув в окно, порадовались первому снежку. Сделали нехитрые дела по дому, перекинулись в дурочка. Дед зашел по делам к соседу, а тот сидит за столом с початой бутылкой водки в глубоких раздумьях то ли о пережитом, то ли о дне нынешнем. Выпили за компанию, потолковали о том, о сем и, вспомнив молодость, решили силой помериться, устроив стариковский армрестлинг, где нет ни побежденных, ни победителей, а только хорошее настроение.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Федоскинская лаковая миниатюра



Знаменитая на весь мир федоскинская лаковая миниатюра появилась на белый свет не как самостоятельный промысел и вид искусства, а как результат дополнительного производства (и дополнительного дохода) при изготовлении козырьков для фуражек.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Пейзажи Михаила Сатарова



Михаилу Сатарову, живой легенде мирового искусства, удается всё: пейзажи, и морские виды, и натюрморты, и портреты, и сказочные сюжеты. Секрет обаяния работ этого художника в изысканной красоте картин и в виртуозной технике живописи...

Collapse )