Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Юбилей 2011 г.

Забавная История, Как Ту -95 На Авианосец “Садился”



Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Море волнуется раз!...

girl_sea_waves_umbrella_style_ultra_3840x2160_hd-wallpaper-419915.jpg

Я смотрел, дивясь, что не ищу объяснения... Я слышал стук своего сердца в груди, шее, висках; оно стучало
все быстрее и тише, быстрее и тише. Вдруг меня охватил страх; он рванул и исчез.

- Не бойтесь, - сказала она. Голос ее изменился, он стал мне знаком, и я вспомнил, {когда} слышал его. - Я вас оставлю, а вы слушайте, что скажу. Как станет светать, держите на юг и гребите так скоро, как хватит сил. С восходом солнца встретится вам парусное судно, и оно возьмет вас на борт.
Collapse )

Юбилей 2011 г.

Тайны Марианской впадины



Отличники в школе твердо усвоили: самая высокая точка земли — гора Эверест (8848 м), самая глубокая впадина — Марианская. Однако если про Эверест мы знаем немало интересных фактов, то о впадине в Тихом океане, помимо того, что она самая глубокая, большинству людей ничего не известно.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Секрет «Весты»

История загадочного подвига русского флота
Русский торговый пароход одолел в бою вражеский броненосец. А может, и не одолел...


Судковский Р. Г. 1881, «Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фетхи-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года»

Находка на дне моря

В марте 2016 года специалисты «Черноморского центра подводных исследований» сообщили о том, что у берегов Крыма, в 16 километрах западнее мыса Тарханкут, обнаружен пароход «Веста», который принимал участие в русско-турецкой войне 1877–1878 годов.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Октавиус

Никто не может утверждать достоверность этой истории. Она появилась в свое время в ряде публикаций, и ни у кого не было возможности их проверить. Однако они, так или иначе, основаны на оригинальных документах. Правда, трудно сказать, все ли документы достаточно надежны.



Имена путешественников, которые ушли и не вернулись, как правило, известны. Неизвестна их дальнейшая судьба. В случае о котором мы расскажем сегодня всё было наоборот: пропавшие были найдены, а кто их нашел так и останется неизвестным.

Истории о кораблях-призраках считаются одними из самых таинственных и жутких историй среди мореплавателей. Считается, что встреча с таким судном грозит различными неприятностями тому, кто его нашел. Корабли-призраки пустые или с мертвым экипажем, дрейфующие в Мировом океане встречаются до сих пор.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

За что повесили адмирала Канариса?



Фигура Вильгельма Канариса – адмирала и руководителя военной разведки Третьего рейха – одна из самых противоречивых в истории Второй мировой войны. Будучи главой Абвера, он выступал против войны с Европой и руководства фюрера.

Collapse )

Жемчуг

Притча про белые паруса

Жил-был на белом свете молодой человек. Он родился в крестьянской семье. Его отец с утра и до позднего вечера трудился на винограднике и в винокурне.



Когда молодой человек подрос, отец начал брать на виноградник и его.

Виноград рос в прекрасной долине. Может быть в самой красивой долине на всей земле. Но молодой человек не замечал этой красоты. Он всей душой ненавидел и виноград, и долину, и свой дом.

Нет, его не заставляли работать с утра и до позднего вечера, и не требовали того, чего бы он не мог сделать. Родители его любили и желали для него блага.

А он считал, что живет в самом ужасном месте на земле, что его родители совсем не умны и плохо воспитаны, и жестоки.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Паруса для дедушки русского флота



Ботик Петра I «Святой Николай»

Авторский проект строительства
полномасштабной действующей копии исторического судна


1967 год
Зал ожидания крохотной железнодорожной станции. Мне 6 лет, и мы едем в гости к Маминым родственникам. Осень и ночь на исходе, поезда все нет, очень зябко и хочется спать. Напротив, метрах в четырех, сидит морской офицер в фуражке и черной шинели. Я смотрю на него и не могу оторвать взгляд, хочется спать… Я все же проснулся, когда Отец, стараясь не разбудить, бережно снимал меня с колен моряка. Позже Мама рассказывала, как я спящий прошел эти четыре метра и свернулся калачиком на офицерской шинели. Это было прикосновение к морю...

2016 год
Меня зовут Александр Бойцов. Сейчас мне 55, у меня своя семья, дети уже подросли и даже есть внук). Я живу в Томске - в старинном сибирском городе. Трудно найти место на земле так далеко расположенное от ближайшего моря. Между тем, Ботик Петра строится.

Идея строительства реплики Ботика Петра I «Св.Николай» зрела и вынашивалась долго. К началу 2000-ых сформировалось четкое понимание Зачем мне это? Как это воплотить? и Что я с этим буду делать дальше? Так и началось.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Этот корабль исчез в бермудском треугольнике 90 лет назад



Береговая охрана в Карибском море нашла неизвестное судно. Немного позже специалисты установили, что ржавый корабль – это американское торговое судно SS Cotopaxi, которое исчезло в декабре 1926 года.

Кубинские власти обнаружили этот корабль ещё 16 мая 2015 года, когда он вдруг появился на территории, на которой запрещена навигация. Береговая охрана предприняла попытку выйти на связь с экипажем, однако все попытки оказались безуспешными.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Как называется мужская обувь

Мужская обувь имеет свои имена. Но далеко не каждый их знает. Хотя иногда можно блеснуть познаниями...

КАК НАЗЫВАЕТСЯ МУЖСКАЯ ОБУВЬ

Монки (англ. the monks, monkstraps) — вид обуви, в которой отсутствует шнуровка, но при этом она снабжена одной или двумя пряжками. Монки с английского переводятся как «монашеские ремешки» из-за сходства пряжек с креплениями на обуви монахов. Благодаря застежке, монки достаточно практичны.

Оксфорды — стиль обуви который характеризуется «закрытой» шнуровкой, где союзка нашита поверх берцов - в противоположность с дерби. То есть две стороны (берцы), стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка (союзка) и смыкаются поверх язычка, пришитого снизу, под шнуровкой. Боковые части, так называемые берцы, пристрочены к передней части обуви в виде буквы «V». Этот вид обуви может быть как с перфорацией, так и без неё.

Collapse )