Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Я смотрел, дивясь, что не ищу объяснения... Я слышал стук своего сердца в груди, шее, висках; оно стучало все быстрее и тише, быстрее и тише. Вдруг меня охватил страх; он рванул и исчез.
- Не бойтесь, - сказала она. Голос ее изменился, он стал мне знаком, и я вспомнил, {когда} слышал его. - Я вас оставлю, а вы слушайте, что скажу. Как станет светать, держите на юг и гребите так скоро, как хватит сил. С восходом солнца встретится вам парусное судно, и оно возьмет вас на борт.
Отличники в школе твердо усвоили: самая высокая точка земли — гора Эверест (8848 м), самая глубокая впадина — Марианская. Однако если про Эверест мы знаем немало интересных фактов, то о впадине в Тихом океане, помимо того, что она самая глубокая, большинству людей ничего не известно.
История загадочного подвига русского флота Русский торговый пароход одолел в бою вражеский броненосец. А может, и не одолел...
Судковский Р. Г. 1881, «Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фетхи-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года»
Находка на дне моря
В марте 2016 года специалисты «Черноморского центра подводных исследований» сообщили о том, что у берегов Крыма, в 16 километрах западнее мыса Тарханкут, обнаружен пароход «Веста», который принимал участие в русско-турецкой войне 1877–1878 годов.
Никто не может утверждать достоверность этой истории. Она появилась в свое время в ряде публикаций, и ни у кого не было возможности их проверить. Однако они, так или иначе, основаны на оригинальных документах. Правда, трудно сказать, все ли документы достаточно надежны.
Имена путешественников, которые ушли и не вернулись, как правило, известны. Неизвестна их дальнейшая судьба. В случае о котором мы расскажем сегодня всё было наоборот: пропавшие были найдены, а кто их нашел так и останется неизвестным.
Истории о кораблях-призраках считаются одними из самых таинственных и жутких историй среди мореплавателей. Считается, что встреча с таким судном грозит различными неприятностями тому, кто его нашел. Корабли-призраки пустые или с мертвым экипажем, дрейфующие в Мировом океане встречаются до сих пор.
Фигура Вильгельма Канариса – адмирала и руководителя военной разведки Третьего рейха – одна из самых противоречивых в истории Второй мировой войны. Будучи главой Абвера, он выступал против войны с Европой и руководства фюрера.
Жил-был на белом свете молодой человек. Он родился в крестьянской семье. Его отец с утра и до позднего вечера трудился на винограднике и в винокурне.
Когда молодой человек подрос, отец начал брать на виноградник и его.
Виноград рос в прекрасной долине. Может быть в самой красивой долине на всей земле. Но молодой человек не замечал этой красоты. Он всей душой ненавидел и виноград, и долину, и свой дом.
Нет, его не заставляли работать с утра и до позднего вечера, и не требовали того, чего бы он не мог сделать. Родители его любили и желали для него блага.
А он считал, что живет в самом ужасном месте на земле, что его родители совсем не умны и плохо воспитаны, и жестоки.
Авторский проект строительства полномасштабной действующей копии исторического судна
1967 год Зал ожидания крохотной железнодорожной станции. Мне 6 лет, и мы едем в гости к Маминым родственникам. Осень и ночь на исходе, поезда все нет, очень зябко и хочется спать. Напротив, метрах в четырех, сидит морской офицер в фуражке и черной шинели. Я смотрю на него и не могу оторвать взгляд, хочется спать… Я все же проснулся, когда Отец, стараясь не разбудить, бережно снимал меня с колен моряка. Позже Мама рассказывала, как я спящий прошел эти четыре метра и свернулся калачиком на офицерской шинели. Это было прикосновение к морю...
2016 год Меня зовут Александр Бойцов. Сейчас мне 55, у меня своя семья, дети уже подросли и даже есть внук). Я живу в Томске - в старинном сибирском городе. Трудно найти место на земле так далеко расположенное от ближайшего моря. Между тем, Ботик Петра строится.
Идея строительства реплики Ботика Петра I «Св.Николай» зрела и вынашивалась долго. К началу 2000-ых сформировалось четкое понимание Зачем мне это? Как это воплотить? и Что я с этим буду делать дальше? Так и началось.
Береговая охрана в Карибском море нашла неизвестное судно. Немного позже специалисты установили, что ржавый корабль – это американское торговое судно SS Cotopaxi, которое исчезло в декабре 1926 года.
Кубинские власти обнаружили этот корабль ещё 16 мая 2015 года, когда он вдруг появился на территории, на которой запрещена навигация. Береговая охрана предприняла попытку выйти на связь с экипажем, однако все попытки оказались безуспешными.
Мужская обувь имеет свои имена. Но далеко не каждый их знает. Хотя иногда можно блеснуть познаниями...
Монки (англ. the monks, monkstraps) — вид обуви, в которой отсутствует шнуровка, но при этом она снабжена одной или двумя пряжками. Монки с английского переводятся как «монашеские ремешки» из-за сходства пряжек с креплениями на обуви монахов. Благодаря застежке, монки достаточно практичны.
Оксфорды — стиль обуви который характеризуется «закрытой» шнуровкой, где союзка нашита поверх берцов - в противоположность с дерби. То есть две стороны (берцы), стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка (союзка) и смыкаются поверх язычка, пришитого снизу, под шнуровкой. Боковые части, так называемые берцы, пристрочены к передней части обуви в виде буквы «V». Этот вид обуви может быть как с перфорацией, так и без неё.