Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Юбилей 2011 г.

США рассекретили документы по делу об убийстве Кеннеди

О чем говорится в опубликованных документах об убийстве Кеннеди (коротко)


Почти три тысячи архивных документов, относящихся к делу об убийстве Джона Кеннеди, рассекретили в США. Соответствующий меморандум подписал президент страны Дональд Трамп.

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Смертная казнь в СССР: леденящие кровь истории о судьбах трех осужденных женщинах



Война - страшное время, и оставаться людьми, когда рядом бездыханные тела товарищей, очень непросто. В висках пульсирует только одна мысль: суметь бы выжить! Так из хороших людей с благими целями и рождаются монстры. За страшные поступки официально в послевоенные годы в СССР было казнено три женщины. И все предполагали, что их помилуют, но жесткость, которую проявил слабый пол, никто так не смог забыть...

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Невыдуманная история

Кто стал прототипами героев Абдулова и Нееловой в фильме «Тюремный романс»

Преступник, который стал прототипом героя фильма *Тюремный романс*, 1993

Криминальная драма Евгения Татарского «Тюремный романс» вышла на экраны в 1993 г. и сразу завоевала любовь зрителей, во многом благодаря актерам, сыгравшим главные роли, – Александру Абдулову и Марине Нееловой. Немногие знают о том, что история о женщине-следователе, потерявшей голову от заключенного и устроившей его побег, была основана на реальных событиях, и у главных героев были свои прототипы – один из самых известных советских налетчиков Сергей Мадуев и старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР Наталья Воронцова. И в жизни финал истории был намного драматичней, чем в кино.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира



Сегодня вопрос женской преступности достаточно актуальный. По данным статистики число преступлений с участием женщин неуклонно растет. Давайте посмотрим, как же живут заключенные женского пола в разных странах мира.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Как романтические идеалы сербского гимназиста привели к началу Первой мировой войны

Франца Фердинанда собирались убить на набережной города Сараево. Однако погиб он не там и не тогда. Сто два года назад смерть эрцгерцога должна была освободить Сербию, а привела к началу Первой мировой войны. Сюжет, который заставляет в очередной раз ломать голову: все ли закономерно в истории? Какую роль в ней играет случайность?



ПЛАН ПОКУШЕНИЯ, ИЛИ БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ

Их было три товарища, три боснийских серба — Гаврило Принцип, Трифко Грабеж и Неделько Чабринович. Старшему — Принципу — в 1913-м исполнилось 19 лет, он учился в гимназии. Двое — на год младше: Грабеж тоже был гимназистом, а Чабринович работал в типографии. Все трое — члены тайной боевой группы «Молодая Босния» («Млада Босна»), занимавшейся организацией терактов против высших должностных лиц Австро-Венгерской империи на территории Боснии и Герцеговины. Идея была в том, чтобы спровоцировать восстание, которое завершилось бы объединением сербов, хорватов и словенцев в великое государство.

Collapse )

17253_300.png
Юбилей 2011 г.

Дерзкие ограбления века

Два европейских музея лишились драгоценных экспонатов – короны и диадемы



Весна 2017 года войдёт в историю двумя крупными ограблениями, которые произошли в музеях Франции и Германии - в обоих случаях объектом хищения явились очень дорогие парадные украшения - корона и диадема. В музеях эти драгоценности находились под надежной охраной, однако, похитителей это не остановило...

Collapse )

17253_300.png
Юбилей 2011 г.

Незаменимая помощница стражей правопорядка

ТЮМЕНСКОЙ ОВЧАРКЕ КИМЕ ВРУЧИЛИ ПРЕМИЮ «СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ»



На днях в центре Тюмени состоялось необычное награждение. На Цветном бульваре чествовали немецкую овчарку Киму – рекордсменку по количеству успешно раскрытых дел.

Незаменимая помощница стражей правопорядка работает в центре кинологической службы областного УМВД уже шесть лет. На ее счету 11 раскрытых преступлений, три из которых она помогла распутать буквально за сутки.

Collapse )


Юбилей 2011 г.

За что убили актрису Зою Фёдорову



Причина громкого убийства знаменитой советской актрисы Зои Фёдоровой не установлена и по сей день. Также нет официальной версии и относительно личности убийцы. Несмотря на тысячи опрошенных, следствие так и не пришло хоть к какому-либо заключению.

Убийство произошло в декабре 1981 года, следователи установили, что смерть наступила от огнестрельного ранения в затылок. Кому понадобилось убивать пожилую артистку и, самое главное, за что? В ходе расследований выдвигались разные версии, начиная с убийства на бытовой почве и заканчивая политическими мотивами.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Не пальцем делана

Как дактилоскопия завоёвывала признание в России

Сначала прогрессивный метод опознания использовался вместо банального прадедовского клейма «ВОР». Понадобились годы и огромные деньги, чтобы доказать эффективность дактилоскопии.


Дактилоскопическая карта англичанина Уильяма Гершеля

115 лет назад, 18 апреля 1902 г. произошло событие, перевернувшее два мира. Мир криминалистики и мир преступности. Первый мог ликовать — наконец-то признан новый метод опознания человека. Второй призадумался — похоже, приходил конец привычной воровской вольнице. Жизнь, однако, показала, что ни для того, ни для другого, поводов пока что нет. Дактилоскопия только начинала своё проникновение в судебно-медицинскую практику.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского



Одним центральных персонажей романа «Золотой теленок» является мелкий жулик Михаил Самуэлевич Паниковский. Это чуть ли не единственный персонаж книги, выведенный без какого–либо сочувствия со стороны авторов. Он вздорный, шумный, ворует гусей, притворяется слепым и норовит обмануть своих «коллег» по отъему миллиона у Корейко. Даже смерть Паниковского подана комично, без малейшего оттенка трагизма.

Это не случайно. Дело в том, что у Паниковского был реальный прототип, которого что Ильф, что Петров искренне терпеть не могли – хотя и по разным причинам.

Collapse )