Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Юбилей 2011 г.

Матильда и Николай II



Матильду Кшесинскую считают едва ли не любовью всей жизни последнего российского императора, Николая II. Балерина и наследник престола познакомились в 1890 году, а их романтическая связь продлилась четыре года. Но что же было, а чего не было между ними в действительности?

О скандальной картине Алексея Учителя «Матильда» в конце 2017 года не слышал только ленивый. По мнению многих критиков, фильм о любовной связи балерины Кшесинской и будущего царя Николая II вышел излишне «эротическим» и от того далеким от правды. Сторонники консервативной версии этой истории настаивают, что отношения цесаревича и балерины были сугубо платоническими. Но мог ли, в самом деле, Николай устоять перед женскими чарами Матильды?

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Офицер, который предотвратил ядерную войну

Советский офицер, который предотвратил ядерную войну, предупредил об  опасности повторения событий из прошлого — Рамблер/новости

Станислав Петров — офицер, который в 1983-м предотвратил потенциальную ядерную войну.

В ночь на 26 сентября во время дежурства Петрова раздался сигнал тревоги — компьютер сообщал о пуске межконтинентальной баллистической ракеты с американской военной базы. На раздумья оставалось не больше 15 минут, решение об информировании руководства страны необходимо было принять незамедлительно.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Как простые вещи способны изменить нашу жизнь?!

КАК ПРОСТЫЕ ВЕЩИ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.

Ты увидишь, что тебя всё радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

- Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.

В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Что на самом деле значат популярные смайлы



Все мы активно используем смайлы в переписке друг с другом. Так проще выражать эмоции и чувства: один смайл может точнее описать настрой собеседника, его реакцию. Иллюстраторы и дизайнеры постоянно трудятся над новыми концепциями эмодзи. Они совершенствуют их, чтобы нам было удобнее общаться, за что им большое спасибо. Однако в чём же заключается истинное значение смайлов?

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Наука забивать: как научиться не тратить энергию на пустые размышления



Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет.

Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — я просто не парюсь». «Теории и практики» перевели статью автора блога Raptitude о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.Collapse )

Юбилей 2011 г.

За тех кто в море!

Уж так на флоте повелось,
Когда друзья опять все в сборе,
То самый лучший, третий тост
У нас звучит, за тех, кто в море!

Завьялов Николай Яковлевич (мой дядя) ушел из жизни совсем молодым, ему было 37 лет.

Мы навещали его в больнице не за долго до его кончины. В тот день было солнечное затмение и в больничном дворе, сквозь закопченные на костре стеклышки, смотрели на солнце. Я была маленькой девчонкой, но хорошо помню своего дядю по сей день.

В день Военно-Морского флота вспоминаем его - незаурядного, талантливого человека... Как мало пожил, как много не успел...

Завьялов Николай Яковлевич служил на Северном Флоте с 1949 г. по 1953 г. на подводной лодке С-80 проект 613 заводской номер 801 старшим матросом.

21.10.1950 г. заложена на эллинге судостроительного завода №112 «Красное Сормово» им. А.А. Жданова в г. Горьком, как головная средняя подводная лодка проекта 613.

19.05.1951 г. Спущена на воду, экипаж временно подчинен 101-й отдельной бригаде средних подводных лодок ВМФ. Летом 1952 года по внутренним водным системам переведена в г. Молотовск (Северодвинск) на сдаточную базу завода для прохождения сдаточных испытаний.

31.12.1951 г. вступила в строй.

10.01.1953 г. включена в состав 96-й бригады 33-я дивизия подводных лодок Северного Флота с базированием в Екатерининской гавани г. Полярный.

На пути следования из г. Горький (Нижний Новгород до г. Полярный) старший матрос Н.Я. Завьялов попал в аварийную ситуацию, связанную с отравлением  дыхательной системы.

Это следует из того, что уже с 09.06.1953 г. по 18.06.1953 г. он находится в 37-м военно-морском госпитале г. Ломоносова, а затем до конца августа 1953 года в военно-морском госпитале г. Ленинграда. После излечения его комиссуют. Он возвращается домой.

Повреждение легких вскоре дало о себе знать. Лечение временно приносило облегчение и снова вызывало невыносимые страдания. Очень любил свою жену и маленьких дочек.

Collapse )