Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Юбилей 2011 г.

Умопомрачительные фото



Подборка чудесных природных снимков без грамма Photoshop!

Природа лучше любого Photoshop. В её арсенале имеется несчетное количество «фильтров» и «эффектов», которых не найти в фоторедакторах. В подтверждение предлагаем вашему вниманию подборку чудесных снимков без грамма Photoshop.

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Марианская впадина



Марианская впадина — это одно из самых опасных, но в тоже время самых прекрасных мест на нашей планете. Многие слышали об этом месте, а некоторые и видели её в живую. Наверняка все согласятся, что выглядит это место очень таинственно и загадочно. Данное видео, расскажет одну такую историю, где мы сможем выяснить одну из тайн Марианской впадины. Очень таинственное и в тоже время, очень захватывающее видео, которое понравится всем любителям живой природы и всего загадочного и таинственного, что происходит на нашей планете земля. Смотрите и вдохновляйтесь. Очень таинственное и очень захватывающее видео.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Необычный водоём



Неподалёку от второго по численности населения города Свердловской области, около Нижнего Тагила, находится очень интересное и вместе с тем малоизвестное место – озеро Исинское. Это название дано по протекающей поблизости реке Иса. Его второе, более загадочное и интригующее название – Бездонное. Озеро отличается своей большой глубиной, плавающей сплавиной и огромным количеством островов. Место очень необычное! Оно особенно впечатляет, если взглянуть на него с высоты. Недавно мы съездили на это озеро и поснимали с коптера.

Жители окрестностей обычно называют озеро Бездонным (или Бездонкой). По местным легендам здесь настолько глубоко, что шесты и верёвки не доставали дна, что и нашло отражение в названии. Кстати, в Свердловской области есть и другое озеро Бездонное. Оно расположено около посёлка Висим и является куда более известным, считаясь самым глубоким в нашем регионе (порядка 50 м). Какая же глубина у этого озера – точных данных нет.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Как растение Пуэрария побеждает США

Как растение Пуэрария побеждает США

Пуэрария как никакое другое растение олицетворяет торжество хаоса. Родственница гороха, эта лоза была завезена в США из Японии в 1876 году для борьбы с эрозией почв. Но одним этим пуэрария не удовольствовалась: неприхотливая и быстрорастущая (до 30 сантиметров в день), она покрывает плотным ковром деревья, фонарные столбы и даже здания. Под этим ковром исчезли сотни тысяч гектаров в 20 штатах.

Впрочем, ущерб от пуэрарии может быть еще больше. Ученые из Университета Клемсона в Южной Каролине утверждают, что это растение высвобождает углерод из почв захваченных им экосистем (на фото — лес в штате Миссисипи). «Продолжаясь десятилетиями, этот процесс может ускорять климатические изменения», — говорит эколог Нишантх Фарайил.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Океан горячей воды

Взято из открытых источников

Люди на планете для своей жизнедеятельности используют традиционные природные источники энергии, в основном это нефть, газ и каменный уголь. Запасы природных ископаемых ограничены и почти невосполнимы. Однако существует еще один малоизвестный источник, очень мощный и практически неисчерпаемый, который может превосходить все перечисленные традиционные аналоги. Речь идет о подземном сибирском океане, который будет существовать до тех пор, пока есть Солнце и круговорот воды в природе, пока есть жизнь на земле.

Территориально расположен он в Западной Сибири, это обычная подземная толща воды, только разогретая до 100-150 градусов Цельсия. Этот источник энергии редко где упоминается и почти не используется в народном хозяйстве.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Край тысячи озер

Отдых на озерах в Карелии: лучшие места для отдыха на берегу озера летом  2020 года — Суточно.ру

10 МЕСТ, КОТОРЫЕ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ В КАРЕЛИИ

Карелия — край озер, невероятной природы и глубинной истории. Создательница блога «Вокруг Светы» в «Одноклассниках» Светлана Краснякова рассказывает о своих 10 любимых местах в республике, которые должен увидеть каждый.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Удобрение для орхидеи

Чем подкормить орхидею для шикарного цветения. Секретные рецепты | Цветы в  квартире и на даче – от Радзевской Виктории | Яндекс Дзен

Среди обилия комнатных цветов орхидея пользуется особой популярностью. И это неудивительно, ведь ароматное растение может радовать своим цветением в любое время года. Главное — не обделить зеленого друга светом, влагой и, конечно же, дополнительными подкормками. Например, с последним прекрасно справляется удобрение из кожуры картофеля.

УДОБРЕНИЕ ИЗ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ

Есть несколько причин, почему стоит использовать удобрение из картофельных очисток. Во-первых, это самый простой и дешевый способ подкормки. Во-вторых, кожура способна переваривать бактерии в почве. Но при этом в грунте сохраняются все питательные вещества. А затем корни впитывают их в себя.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Самые приятные звуки для человека

10 самых приятных звуков для человека

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день?

Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

Стук дождя по крыше дома.

Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.

Хруст снега

Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Богатство Хозяйки Медной горы, или Откуда появилась малахитовая шкатулка



РУССКИЙ ФОЛЬКЛОР НЕВЕРОЯТНО БОГАТ. ЕСТЬ В НЁМ ПОСТОЯННЫЕ ГЕРОИ – ИВАН-ДУРАК, ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ. НО КРОМЕ ГЕРОЕВ, В РУССКУЮ КУЛЬТУРУ С ФОЛЬКЛОРОМ ПРИШЛИ И СИМВОЛИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Одним из таких является малахитовая шкатулка – своего рода «героиня» уральских народных сказок. Обратимся к её истории.

Первое, что всплывает в памяти, при словосочетании «малахитовая шкатулка», — это детская сказка П.П. Бажова о Хозяйке Медной горы. Малахит сам по себе популярен ровно настолько, насколько и сказочен. Название камня малахит происходит от греческого названия растения мальва с красочными зелеными листьями.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Путешествие по Якутии. Часть 2

Как на краю земли отец и сын Зимовы спасают планету от глобального потепления


Река уже замёрзла, но первый лёд легко разбивается носом моторной лодки

Перенесёмся в Нижнеколымский район Якутии.

Канадский двухмоторный «Бомбардир» едва не коснулся Колымы во время посадки в посёлке Черский. По крайней мере, так нам казалось в салоне.

Из Якутска сюда, на границу с Чукоткой, лететь четыре часа. И это уже полярный тип климата. 120 км до окраинного моря Северного Ледовитого океана.

Старенький груженный «ЗИЛ», медленно и важно объехав здание аэропорта, остановился. Два грузчика, забравшись в кузов, начали выдавать бесконечные чемоданы, коробки, баулы, тюки, свёртки. Малая часть багажа - это сумки самих пассажиров. Всё остальное - посылки из Якутска. Продукты, вещи, запчасти, хозтовары. Иной раз понадобится какая-нибудь мелочь, а в магазинах Черского её нет. Вот и приходится заказывать.

Collapse )