Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Юбилей 2011 г.

Люди с голубой кровью



«Голубая кровь» как словесное выражение «аристократизма» появилось в лексиконе Европы не так уж давно - в XVIII веке. Самой распространённой версией считается, что свою «родословную» данный афоризм ведёт из Испании, а если ещё конкретнее, то из испанской провинции Кастилия. Именно так именовали себя надменные кастильские гранды, демонстрируя бледную кожу с проступающими синеватыми прожилками. По их мнению, подобная синеватая бледность кожных покровов есть показатель исключительно чистых аристократических кровей, не осквернённых примесями «грязной» мавританской крови.

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Змея и крест

Как появилась медицинская символика

Медицинская #символика дошла до нас из глубокой древности без изменений.

Гигиея — в греческой мифологии богиня здоровья.

Всем известная пословица «По одёжке встречают» как нельзя больше применима к военным, священнослужителям и врачам. Их униформу не спутаешь ни между собой, ни с другими. Впрочем, последние в этом ряду имеют некоторые преимущества. Даже если врача лишить белого халата, а машину «скорой помощи» — спецсигналов и боевой раскраски, всё равно останется легко узнаваемая символика — красный крест.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

"...Божественный и вечный дар уникальному храму в честь святителя Николая!"



Приходом во имя Святителя Николая с. Кленовское приобретён новый, седьмой по счёту колокол, весом 156 кг, для последующего размещения всех, имеющихся колоколов в колокольных проёмах колокольни Свято-Николаевского храма-памятника. Колокол был отлит в г. Каменске — Уральском, имеет барельефную икону святителя Николая Чудотворца и надпись по окружности нижней части: «В дар храму во имя Святителя Николая села Кленовское от слушателей радиоканала «Воскресение»

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Почему нарисованное сердце не похоже на настоящее?



Символ ♥ люди знают с древнейших времен. Знаки, напоминающие современное обозначение сердца или чувства любви, были обнаружены на осколках глиняной посуды, датированной 3 тысячелетием до нашей эры. Но вряд они указывали на то, что в этой посуде хранился любовный напиток.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Народные приметы на сентябрь



Издавна у наших предков сентябрь в первую очередь ассоциировался с огнём и в поле, и в избе. Из общих погодных примет сентября можно выделить следующие. Если гром гремит в сентябре, значит, осень будет тёплой. Высоко, не спеша, летят журавли в небе и курлычут – осень будет хорошая.

Сентябрьский народный календарь чрезвычайно богат разнообразием старинных примет.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Как вам такой стиль?

Шаблон письма в стиле старомосковского дворянства конца XVII века с готовыми вариантами шапок, благословений и подписей.

shema_prohoda_2016

Прелесть длинных старинных писем в том, что их можно уместить в одном смс...

Хотите попробовать сочинить такое?

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира



Сегодня вопрос женской преступности достаточно актуальный. По данным статистики число преступлений с участием женщин неуклонно растет. Давайте посмотрим, как же живут заключенные женского пола в разных странах мира.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

post

image

Не Старайся искать Виноватых..
Не Бывает виновных в Судьбе...
Просто , что - то досталось кому - то..
А вот Это... досталось Тебе!

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Что Бог послал. Неожиданные открытия, сделанные монахами

Изысканная еда, лучшие спиртные напитки, самые увлекательные игры и передовая наука — все это было придумано людьми, отрекшимися от мирской жизни.



В современном мире бытует представление о монахах как о людях, целиком и полностью погруженных в духовную жизнь, и далеких от мирских забот.

Между тем, на протяжении столетий, монахи, помимо вознесения молитв, занимались наукой, образованием, медициной, изобретали технические новшества и создавали кулинарные рецепты.

Многие привычные сегодня вещи появились благодаря членам монашеских братств.

Collapse )