Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Юбилей 2011 г.

Про любовь

Луначарский Анатолий Васильевич

Внезапная любовь не щадит никого и настигает даже революционных политических деятелей. Это подтверждает история брака наркома просвещения Советской России Анатолия Луначарского и актрисы Натальи Розенель.

25a519f4ff62da80a06c259519a4c092

Страх и страсть

Анатолий Васильевич Луначарский, народный комиссар просвещения с 1917 по 1929 год, многим представляется эдаким безупречно чистым интеллигентом дореволюционного образца, примкнувшим к советской власти. Кажется, что рядом с ним должна была быть такая же серьезная спутница - типа Надежды Крупской. Но в том-то и дело, что среди интеллигентов дореволюционного образца популярностью пользовались молодые актрисы, а не серьезные интеллектуалки-ровесницы. Так, Горький ушел от своей жены Екатерины к красавице-актрисе Марии Андреевой. Чехов до 40 лет не мог выбрать себе постоянную спутницу среди роя вившихся вокруг него красавиц. В конце концов он остановил выбор на артистке Ольге Книппер. Вот и Анатолий Луначарский расстался с женой Анной Малиновской, с которой прожил 20 лет, чтобы связать дальнейшую жизнь с актрисой Натальей Розенель - женщиной, которая была его моложе на четверть века.

Collapse )

promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Валерия Заклунная

Врачи скрыли от Валерии Заклунной страшный диагноз

Врачи скрыли от Валерии Заклунной страшный диагноз

Не сумевшая познать счастья материнства, актриса всю жизнь собирала бирки из роддома, оставшиеся от детей подруг...

На церемонию прощания с Валерией ЗАКЛУННОЙ в Киеве, состоявшуюся в ее родном Театре русской драмы имени Леси Украинки, пришли сотни поклонников. А вот узнаваемые персоны проигнорировали похороны. А все из-за прямолинейного характера Валерии Гавриловны. Она не скрывала, что тоскует по Советскому Союзу, и очень переживала, что недавние события разделили Украину и Россию. А это, как известно, очень непопулярная нынче точка зрения у местных властей. Похоронили народную артистку рядом с главным мужчиной ее жизни - третьим мужем Александром МИРОНЕНКО. Увы, проводить близкую подругу не смогла актриса Московского театра им. Пушкина Нина ПОПОВА.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Занятные факты о театре

12 занятных фактов о театре

Несколько фактов, которые можно пересказать друзьям за чашкой кофе в театральном буфете.

Всё по-настоящему

Древнеримская публика любила кровавые зрелища не только на гладиаторских боях, но и на обычных театральных представлениях. Если по ходу действия актёр должен был погибнуть, его могли в последний момент заменить на приговорённого к казни преступника и убить прямо на сцене.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Несладкая женщина: о чем сожалела Наталья Гундарева до конца своих дней


Народная артистка России Наталья Гундарева

28 августа одной из самых популярных актрис советского кино Наталье Гундаревой могло бы исполниться 68 лет, но в 2005 г. она ушла из жизни. Своей самой вредной привычкой она считала «врожденный трудоголизм», а самой большой любовью – театр. Ради этой любви ей пришлось пожертвовать многими не менее важными ценностями, о чем она сожалела до конца своих дней.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Секрет молодости от Веры Васильевой: и в 90 можно выглядеть отлично!



Говорить с женщиной о ее возрасте - моветон, но при взгляде на любимую поколениями зрителей актрису Веру Васильеву невозможно пройти мимо этой темы. А все потому, что выглядит она превосходно, но при этом совершенно не стесняется озвучивать свой возраст. Вере Кузьминичне 90 лет, но ее сияющая улыбка не позволяет даже на минуту в это поверить! Как же удается актрисе не поддаваться возрасту и хорошеть с каждым годом?

Collapse )
Юбилей 2011 г.

Клео де Мерод – балерина, чью репутацию сгубили сплетни

Клео де Мерод - балерина, чью репутацию сгубили сплетни

Одна из величайших парижских красавиц, представительница истинного австрийского дворянства, Клеопатра Диана де Mерод родилась в Париже в 1873 году.

Её отец Карл Фрейхерр фон Мерод (1853-1909), жил в Mёдлинге (возле Вены) и был известным живописцем-пейзажистом. Будучи живописцем, он был отпрыском знаменитой бельгийской аристократической семьи де Мерод.

Collapse )
Юбилей 2011 г.

Памяти Михаила Светина

Светин в армии
После окончания Киевского музыкального училища по классу гобоя Светина призвали в армию, где он развлекал однополчан игрой на аккордеоне. Отслужив, и твердо решив, что будет поступать только в театральный, он уехал в Москву.

Актёрский путь Михаила Светина был долог и труден. Обладая ярко выраженными данными комика, Михаил Светин, тем не менее, не был принят ни в один из московских театральных ВУЗов – его называли бездарным, ссылались то на дефект речи, то на маленький рост

Collapse )
Юбилей 2011 г.

«Бесстрашный маленький человек». Воспоминания друзей о Льве Дурове



Последние две недели жизни Лев Дуров провёл в больнице, его госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже поставили диагноз «острая сердечная недостаточность». Друзья и близкие до последнего верили, что актёр справится с болезнью и обязательно вернётся на сцену. К сожалению, спасти артиста так и не удалось, в ночь на 20 августа Дуров скончался.

«Трагический клоун»

За 83 года жизни Дуров сыграл в кино более 200 ролей. Широкая популярность к нему пришла в 1973 году после выхода на экраны телевизионного фильма «Семнадцать мгновений весны». Однако сам артист всегда считал себя актёром театра, говоря, что «театр воспитывает артистов, а кино эксплуатирует». И на сцене, и на экране артист чаще всего исполнял роли «маленького человека», пытающегося выйти за привычные рамки, доказать свою состоятельность. А самым почётным званием считал для себя не казённые «заслуженный» или «народный» артист, а самую обыкновенную фразу — «трагический клоун».

Collapse )


Юбилей 2011 г.

Актёры Победы. Пётр Глебов



В 1941 году, по окончании Оперно-драматической студии К. С. Станиславского, Пётр Глебов был принят в Московский драматический театр им. К. С. Станиславского. Вскоре началась война, он добровольцем ушёл на фронт и стал зенитчиком. Служил в зенитно-артиллерийском полку, который охранял от гитлеровских самолётов западный сектор Подмосковья: Очаково, Переделкино, аэропорт Внуково.

Collapse )
Юбилей 2011 г.

Актёры Победы. Михаил Пуговкин



Михаил Иванович Пуговкин ушёл на фронт добровольцем 7 июля 1941 года, прибавив себе год - ему не было 18 лет. Разведчик, служил в 1147-м стрелковом полку.Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией»

Collapse )