Юбилей 2011 г.

Красноармеец Отев Алексей Артемьевич



Отев Алексей Артемьевич родился в с. Кленовское в 1922 году. В начале 1942 года был призван в действующую армию.

Воевал в рядах 8-й гвардейской Панфиловской дивизии рядовым с марта 1942 года по 20.08.1942 года.

В зимнем наступлении 1941-1942 годов советские войска нанесли тяжелое поражение захватчикам и отбросили их далеко на запад под Тихвином, Москвой, Ростовом-на-Дону… 7 января 1942 года в наступление на врага перешли войска и Северо-Западного фронта, в ходе которого была окружена 95-тысячная группировка противника. Это было первое окружение столь значительных сил врага с начала Великой Отечественной войны. Демянский «котел» — такое наименование получила окруженная группировка врага по названию районного центра Новгородской области- представлял полосу, вытянутую с запада на восток длиной около 80-ти километров.

Collapse )

promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
Юбилей 2011 г.

Александра Михайловна Романова (1919 - 1996 г.г.)

Шура, Шурочка, Александра, наверное так её называли бойцы, которых эта хрупкая девчонка выносила с поля боя в Великую Отечественную войну.

Ей было 22 года, когда началась война. Медсестричкой ушла на фронт. Она воевала в 1251 стрелковом полку 377 стрелковой дивизии. Эта дивизия сформирована в сентябре 1941 года в Чебаркуле Приказом НКО от 11 сентября 1941 года. Первоначально была зачислена в состав 39-й армии (с середины декабря 1941 года Калининского фронта), но была через Пермь — Киров — Вологду направлена к Волхову (военное везение, ибо вся 39-я армия погибла под Ржевом в окружении).

Однажды Михаилу Сидоровичу (отцу Александры) пришло письмо от бойцов, которых она вынесла на себе из горящего танка. Они благодарили его за то, что воспитал такую дочь!

О её бесстрашии и отваге, во время боев, говорят награды, которых Александра была удостоена:

  • орден «Красная Звезда»,

  • медаль «За боевые заслуги»,

  • медаль «За оборону Ленинграда».


Орден Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги»! Это значит, что за один бой она вынесла 25 или более человек, а за второй — 15! 25 тяжёлых мужиков под арт-огнём, причём вместе с оружием (за бойца, вынесенного без личного оружия могли и расстрелять, чтоб другим не повадно было!) в 22 года. Этого не поймёт никто, кроме тех кто попробовал отволочь хоть одного человека, хотя бы даже и без опасности для жизни. У меня нет слов просто!

Collapse )

Юбилей 2011 г.

Великодушие...



– А что такое великодушие?

– Ну, понимаешь, бывают души маленькие, как кошелёк, туда только деньги положить можно… А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные, и любовь ко всему, и доброта… Вот это и есть великодушие.


Юбилей 2011 г.

Друзья, нужна ваша поддержка!



Кому не сложно проголосуйте пожалуйста за Аришкиного котика по ссылке: https://vk.com/public162024372?w=wall-162024372_386

Она решила поучаствовать в конкурсе, будем очень благодарны за вашу оценку ее труда в комментах!



За кота Саньку!

Юбилей 2011 г.

Подлинная история Древней (Ведической) Руси. Художник Всеволод Иванов


«В городе князя Ящера. Кристалл из Гипербореи»

Закатное солнце освещает оранжево-золотистым светом таинственный Русский город. Кумиръ Рода, покрытый тонкими золотыми пластинами, сверкает в лучах заходящего солнца. В средоточии (центре) кумира Рода установлен трёхлепестковый самогранник (кристалл), сделанный из горного хрусталя.

Огромная жизненная сила заключена в этом камне. Он обладает способностью менять цветовые оттенки в ответ на изменение погоды и мысли находящихся вблизи него людей.

Collapse )

Юбилей 2011 г.

«Первые вдовы». Как сложилась судьба жен советских вождей?


Владимир Ленин и Надежда Крупская, 1919 г.

Большинство вдов первых лиц нашего государства заканчивали свой век в затворничестве. Исключение составляют лишь Надежда Крупская и Наина Ельцина.

Сухая статистика свидетельствует: женщины в нашей стране живут больше мужчин. Это касается не только рядовых граждан, но и первых лиц государства. За всю советскую и постсоветскую эпохи лишь двум лидерам страны удалось пережить своих «первых леди» — Иосифу Сталину и Михаилу Горбачеву.

Как жили «первые леди», ставшие вдовами? Как сложилась их судьба?

Collapse )